Zum Inhalt springen
Startseite » Zwei Landesmeister und viele Medaillen für den PSV

Zwei Landesmeister und viele Medaillen für den PSV

Am vergangenen Wochenende fanden im Rostocker Leichtathletikstadion die Landesmeister-schaften der Altersklassen U14 bis Männer/Frauen statt. Der PSV Wismar ging mit 13 Sportlern an den Start. Am Samstag startete der Wettkampf mit dem Diskuswurf und dem Hochsprung der M12. Theo Schmallowsky warf den Diskus auf 19,41 Meter und konnte sich über die Goldmedaille als Landesmeister freuen. Ole Törber gelangen 1,35 Meter, mit dieser Höhe belegte er Platz 5. Dieselbe Höhe erreichte Emma Becker im Hochsprung der W12, sie wurde damit Vizelandesmeisterin und bekam die Silbermedaille überreicht.

Ein glänzender Start gelang Käthe Sarakewitz über 75 Meter. In 10,35 Sekunden lief sie die schnellste Vorlaufzeit. Im Finale erlief sie mit nur 2 Hundertstelsekunden Rückstand auf die Siegerin ebenfalls den Vizelandesmeistertitel. Laura-Sophie Sobotta konnte sich in der Konkurrenz der Frauen über zwei Medaillen freuen. Im Speerwurf erreichte sie 27,73 Meter, mit dieser Weite belegte sie Platz 3. Im Sprint über 100 Meter lief sie in 13,56 Sekunden ein starkes Rennen und kam auf dem Silberrang ins Ziel. Den Schlusspunkt bildete die 4×75-Meter-Staffel der weiblichen Jugend U14. In der Besetzung Myleen Rakow, Marlene Witt, Elina Jandt und Käthe Sarakewitz lief die Staffel in 41,93 Sekunden nach einem tollen Rennen auf Rang 4 ins Ziel.

Am Sonntag dominierten die Läufer und die Wurfdisziplinen das Geschehen. Bei strahlendem Sonnenschein ging Nikita Rode über 5.000 Meter in der Konkurrenz der Männer an den Start. Er setzte sich sofort vom Rest des Feldes ab und baute seinen Vorsprung Runde um Runde aus. Bei sommerlichen Temperaturen stoppte die Uhr für Nikita nach 15:20 Minuten. Damit wurde Nikita mit großem Vorsprung Landesmeister.

Im Speerwurf gelang Emma Becker in der W12 ein Wurf auf 24,40 Meter, damit errang sie die Silbermedaille für den Vizelandesmeistertitel. Im Kugelstoßen verpasste Emma das Podest knapp und wurde mit 7,28 Meter sehr gute Vierte. Erst nach 28,83 Metern landete der Speer von Marlene Witt aus der Altersklasse W13 im Sektor. Mit dieser neuen persönlichen Bestleistung belegte Marlene Platz 3 und bekam die Bronzemedaille überreicht. Einen sensationellen Wurf zeigte Eric Jahnke mit dem 600g-Speer. Er erzielte 43,75 Meter und wurde in der Konkurrenz der 14-jährigen Jungen Vizelandesmeister. Auch im Kugelstoßen konnte Eric seine Bestleistung steigern, er belegte mit 10,94 Metern Platz 4.

Käthe Sarakewitz gelang im Weitsprung ein Satz auf 4,72 Meter, nur knapp hinter den Podestplätzen belegte sie damit Platz 4. Neue persönliche Bestleistungen erzielten auch alle 800-Meter-Starter des PSV Wismar. In der Altersklasse W12 belegte Myleen Rakow in 2:51 Minuten den 8. Platz. Bei den gleichaltrigen Jungen lief Kevin Schug in 2:39 Minuten auf Platz 6. Tim Christoffers zeigte im Feld der 14-jährigen Jungen eine starke zweite Runde und kam in 2:27 Minuten auf Rang 4 ins Ziel.