Zum Inhalt springen
Startseite » Top-Leistungen in Neustrelitz

Top-Leistungen in Neustrelitz

Am 24.06. starteten 12 Mädchen und Jungen unserer Abteilung im Neustrelitzer Parkstadion bei den Landesmeisterschaften der U10/U12 sowie beim gleichzeitig stattfindenden Stadionfest der U14/U16.

Unsere jüngste Starterin, Rosalia Sitner aus der Altersklasse W8, konnte sich bei ihrer ersten Landesmeisterschaft in 9,19s für den B-Endlauf über 50m qualifizieren. In diesem belegte sie den 5. Platz.

Svenja Petersen in der Altersklasse W9 konnte sich in 8,41s sogar für den A-Endlauf qualifizieren und erlief hier den 8. Platz. Im Weitsprung sprang Svenja mit 3,46m eine neue persönliche Bestleistung (PB) und erzielte damit Rang 7.

In der Altersklasse W10 gab es mit 39 Sportlerinnen das größte Starterfeld. Mara Rüdiger erlief in 8,28s (PB) die Qualifikation für den B-Endlauf und belegte hier Rang 8. Im Hochsprung wurde Mara mit übersprungenen 1,15m 7. Ruby Behning gelangen im Ballwurf 27,0m (PB). Mit dieser Weite belegte sie Rang 6. Über 800m traten Nina Schafran und Leyla Kreß an. Nina konnte in einem sehr schnellen Rennen in 2:48min (PB) die Bronzemedaille erlaufen. Leyla kam nach 3:01min (PB) als 8. ins Ziel. Mit 3,50m im Weitsprung erreichte Lina Jacobsen ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung.

Bei den 11-jährigen Mädchen war Ida Christoffers vertreten. Ida zeigte einen tollen Wettkampf und konnte mit 7,91s und Platz 8 im 50m-Sprint sowie 3,81m im Weitsprung zwei neue persönliche Bestleistungen erzielen.

Die 4x50m-Staffel der WU12 in der Besetzung Lina Jacobsen, Ruby Behning, Mara Rüdiger und Ida Christoffers lief in schnellen 31,10s auf Rang 5 ins Ziel.

Beim Stadionfest der U14 sprintete Käthe Sarakewitz im Vorlauf über 75m der Altersklasse W12 in 10,17s (PB) zur Qualifikation für das Finale, welches sie in 10,23s für sich entscheiden konnte. Im Weitsprung zeigte Käthe eine überragende Serie, welche sie im letzten Sprung mit der absoluten Spitzenweite von 5,18m (PB) und damit Platz 1 in der Weitsprungkonkurrenz krönte. Myleen Rakow kam über 800m der W12 in 2:57min auf Rang 6 ins Ziel.

Mit Edgar Sarakewitz in der Altersklasse M10 hatten wir bei den Jungen nur einen Starter bei den Landesmeisterschaften. Edgar erzielte super Leistungen und wurde für 38m (PB) im Ballwurf und 7,68s im 50m-Lauf jeweils mit Silber belohnt. Im Weitsprung zeigte Edgar ebenfalls einen sehr guten Wettkampf und durfte sich über 4,38m und die Goldmedaille als Landesmeister freuen.

Tim Christoffers trat beim Stadionfest in der Altersklasse M14 im Weitsprung und über 100m an. Den Sprint absolvierte Tim in schnellen 13,45s (PB) und erreichte damit Platz 5. Im Weitsprung erzielte er 4,76m (PB) und belegte damit den 4. Platz.