Zum Inhalt springen
Startseite » Start mit dem Wittenburger Mühlenlauf in die Wettkampfsaison

Start mit dem Wittenburger Mühlenlauf in die Wettkampfsaison

Mit dem 35. Mühlenlauf in Wittenburg starteten die ersten Kinder und Jugendlichen in die neue Wettkampfsaison. Als erster Wertkampf stand der 1. Wertungslauf des Laufcups und Nachwuchslaufcups an, welchen 727 Kinder, Jugendliche und Erwachsene absolvierten. Unsere Abteilung war mit 9 Läufern bei kaltem, aber trockenem Wetter vertreten.

Zunächst startete der 1,5 Kilometer-Lauf der jüngsten Teilnehmer. Hier vertrat Nina Schafran in der Altersklasse U12 den PSV. In 6:43 Minuten erlief sie sich den 8. Platz in ihrer Altersklasse und insgesamt den 9. Platz unter 135 Starterinnen. Etwas später starteten die erwachsenen Läufer über 10 Kilometer und etwas zeitversetzt die Jugendlichen über 4,8 Kilometer. Los ging es durch das Wohngebiet am Friedensring und anschließend in eine Runde um die Wittenburger Mühle. In der Altersklasse MU14 hatten wir mit Kevin Schug und Theo Schmallowsky zwei Läufer auf der Strecke. Sie liefen ein starkes Rennen und konnten in 20:26 Minuten (Theo) und 20:42 Minuten (Kevin) den zweiten und dritten Platz in ihrer Altersklasse belegen. Im Laufcup startete Lasse Schmallowsky in der Altersklasse MU16 ebenfalls über 4,8 Kilometer und konnte in 20:28 Minuten mit Rang drei einen Podestplatz belegen.

Während die Läufer der 4,8-Kilometer-Strecke die Mühlenrunde einmal absolvierten, umrundeten die Läufer über 10 Kilometer die Mühle dreimal, bevor es in Richtung Ziel ging. In der Altersklasse M45 überquerte Thomas Meyer nach 43:16 Minuten die Ziellinie und belegte Rang sieben in seiner Altersklasse. Vanessa-Xenia Tasler konnte die 10 Kilometer in der Superzeit von 46:56 Minuten beenden. In der ganz starken Konkurrenz ihrer Altersklasse W35 bedeutete dies den fünften Platz. Tobias Tasler kam nach 51:57 Minuten ins Ziel. Nach langer Trainingspause ging Katrin Schmallowsky an die Startlinie und erreichte glücklich ihr selbstgestecktes Ziel von 60 Minuten.

Der Lauf war wie immer super organisiert, im Ziel erhielt jeder Läufer einen Pokal. Wir bedanken uns bei der TSG Wittenburg für eine tolle Veranstaltung und freuen uns darauf, alle Läufer und Läuferinnen bei den weiteren Cup-Läufen wiederzusehen.