Zum Inhalt springen
Startseite » Starke Mannschaftsleistungen in Sanitz – zweimal Bronze

Starke Mannschaftsleistungen in Sanitz – zweimal Bronze

Am 2. September war es wieder so weit: der LAV Ribnitz-Damgarten lud zur Landesmeisterschaft Mannschaften in Sanitz ein. Hierbei treten die Mädchen und Jungen als Team an und sammeln in den Disziplinen Sprint, Weitsprung, Hochsprung (ab U12), Ballwurf, 800m und Staffel möglichst viele Punkte. Dabei dürfen in jeder Disziplin höchstens drei Sportler antreten und jeder Sportler kann in maximal drei Disziplinen starten. Der PSV war mit vier Mannschaften vertreten und konnte zahlreiche Spitzenleistungen verzeichnen.

Unsere jüngsten Starter waren in der Altersklasse U10 Linnéa Böseke, Anna Feix, Stine Kipke, Lea-Sophie Neuenfeld, Svenja Petersen und Rosalia Sitner. Stine warf in ihrem ersten Wettkampf den Schlagball auf 23,50m und sammelte damit besonders viele Punkte für das Team. Alle gaben sich große Mühe und wurden für 3.053 Punkte mit dem fünften Platz in ihrer Altersklasse belohnt.

In der Altersklasse U12 starteten Ruby Behning, Lina Jacobsen, Jette Jakobeit, Leyla Kreß, Mara Rüdiger und Nina Schafran für den PSV. Im Hochsprung erzielte Mara 1,19m. Zusammen mit 8,1 Sekunden über 50m erreichte sie damit viele Punkte für die Mannschaft. Insgesamt sammelten die Mädchen 4.171 Punkte und belegten damit den sechsten Platz.

In der weiblichen Jugend U14 vertraten Elina Jandt, Eleonora Kilb, Käthe Sarakewitz, Hanna Wehneit und Marlene Witt den PSV. Sie zeigten eine ganz starke Mannschaftsleistung und wurden mit zahlreichen Top-Platzierungen belohnt. Eleonora, Marlene, Elina und Käthe zeigten gleich zu Beginn ein sehr gutes Staffelrennen über 4x75m und kamen in 42,10 Sekunden auf Rang zwei ins Ziel. Elina und Eleonora gelangen im Hochsprung jeweils 1,34m, eine tolle Leistungssteigerung auf eine neue persönliche Bestleistung für beide. Im Sprint mit 10,43 Sekunden und im Weitsprung mit 4,86m belegte Käthe, der Altersklasse 12 angehörend, jeweils den zweiten Platz der gesamten Konkurrenz, vor ihr lag in beiden Disziplinen eine Athletin der Altersklasse 13. Marlene gelang im Ballwurf mit 40m eine neue persönliche Bestleistung, damit erreichte sie ebenfalls den zweiten Rang der Konkurrenz. Elina konnte ihre persönliche Bestleistung hier auch deutlich steigern, sie erzielte 29m. Zum Abschluss des langen Wettkampftages zeigte Eleonora ein mutiges Rennen über 800m. Sie konnte sich deutlich auf 2:38 Minuten steigern und wurde damit Zweite der Konkurrenz. Auch Eleonora gehört noch dem jüngeren Jahrgang an und musste sich nur knapp einer Athletin der Altersklasse 13 geschlagen geben. Insgesamt sammelten unsere fünf Starterinnen sehr gute 5.238 Punkte und durften sich über die Bronzemedaille freuen.

Auch in der männlichen Jugend U14 war der PSV vertreten, auf Punktejagd gingen hier Marcus Beltz, Jan Hinrichs, Tim-Luca Neuenfeld, Theo Schmallowsky, Kevin Schug und Ole Törber. Ole absolvierte einen sehr guten Wettkampf und konnte bei allen Starts eine neue persönliche Bestleistung erzielen. Über 75m lief er in 11,10 Sekunden so schnell wie nie, schneller waren nur drei Athleten der Altersklasse 13; Ole zählt noch zum jüngeren Jahrgang der U14. Im Weitsprung steigerte Ole sich auf 4,44m. Auch Jan zeigte einen weiten Satz und konnte sich auf 4,55m verbessern. Zum Hochsprung trat Ole trotz einer Blessur am Fuß an. Davon unbeeindruckt übersprang er erstmals die Höhe von 1,43m, in der Konkurrenz belegte er damit den zweiten Platz. Im Ballwurf erreichte Kevin erstmals 40m. Gemeinsam erreichten die Jungs 4.662 Punkte und bekamen ebenfalls die Bronzemedaille überreicht.

Wir danken dem LAV Ribnitz-Damgarten und den Kampfgerichten für die wie immer hervorragende Ausrichtung und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.