Zum Inhalt springen
Startseite » Drei Landesmeistertitel für den PSV

Drei Landesmeistertitel für den PSV

Mit sieben Medaillen und zahlreichen Bestleistungen kehrten die Sportler des PSV Wismar am 1. und 2. Juni von den Landesmeisterschaften der Altersklassen U14 bis Männer/Frauen im Rostocker Leichtathletik-Stadion zurück.

Über die Goldmedaille und damit den Titel als Landesmeisterin im Speerwurf konnte sich Emma Becker in der W13 freuen, ihr gelang mit geworfenen 30,64m eine neue persönliche Bestleistung. Auch im Kugelstoßen verbesserte sich Emma, mit 7,95m belegte sie den 3. Platz. Eine weitere Bronzemedaille gewann Emma im Hochsprung mit übersprungenen 1,43m. Als zweifacher Landesmeister der M13 trat Theo Schmallowsky die Heimreise an, zwei persönliche Bestleistungen mit 26,92m im Diskuswurf und 8,73m im Kugelstoßen bedeuteten jeweils Platz 1.

Vizelandesmeisterin im Speerwurf der W14 wurde Marlene Witt. Ihre persönliche Bestleistung steigerte Marlene auf eine Weite von 32,92m, dank einer starken Serie konnte sie sich über die Silbermedaille freuen. Eric Jahnke belegte im Kugelstoßen der M15 mit 10,67m den 5. Platz. Platz 3 und damit die Bronzemedaille errang Eric im Speerwurf mit 36,94m. Ebenfalls der M15 angehörend, sprintete Tim Christoffers in 41,62 Sekunden mit persönlicher Bestzeit auf Platz 6.

Ida Christoffers gelangen in der W12 im Kugelstoßen 6,39m (Platz 4) und 1,30m im Hochsprung (Platz 5). Ein starkes Rennen über 800m zeigte Jette Jakobeit in der W12. Auf der Außenbahn anlaufend zeigte sie eine beherzte erste Runde und kam in neuer persönlicher Bestzeit von 2:39,87 Minuten auf Platz 4 ins Ziel.

Eleonora Kilb gelangen in der W13 drei neue Bestleistungen: 10,68 Sekunden über 75m, 11,15 Sekunden über 60m-Hürden und 2:35,26 Minuten über 800m, hier belegte sie den 6. Platz. Im Hochsprung wurde Eleonora mit übersprungenen 1,30m Fünfte.

Marcus Beltz konnte sich in der M13 im Hochsprung auf 1,35m steigern (Platz 7) und im Hürdensprint mit persönlicher Bestzeit von 10,70 Sekunden das Finale erreichen, hier wurde er Achter. Levi Ehrke errang im Hochsprung der M12 Platz 7 mit einer Höhe von 1,25m. Kevin Schug kam über 800m in der M13 in 2:44,74 Minuten auf Platz 7 ins Ziel.